Поддержать Стать волонтёром!
11/05/2018 13:25

Неделя Добрых Дел! Какой же она была?

 

Волонтеры Mykolayiv Volunteer Community посетили жителей дома престарелых (Николаевский Гериатрический пансионат для одиноких пожилых людей и людей с инвалидностью) подарив им волшебный концерт, праздничное настроение и много- много других сюрпризов! Подопечные пансионата были просто в восторге от выступления маленьких талантов, от которого на их глазах выступали слез…  Это были слезы радости!

Участники проекта «Крылья доброты» приготовили угощения для Гериатрического пансионата и Реабилитационного центра. После чего волонтеры посетили городской реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда» и провели мастер-класс. Дети не только создали интересные поделки, но и поделились с волонтерами улыбками и эмоциями. Благодарности от воспитателей и посетителей центра не было предела. Такие встречи, крайне необходимы и важны для всех!

Все наши волонтеры — от мала до велика – приняли участие в Ярмарке Добра. Лоты, представленные на нашей ярмарке, ручные работы нашей общины. Собранные средства Mykolayiv Volunteer Community приобрел все необходимое для Дома Малютки и Гериатрического пансионата.

Также мы с ребятами – волонтерами выезжали к памятным местам массового захоронения Евреев в годы Великой Отечественной Войны. Участники  убрали мусор вокруг памятного знака, собрали ветки и сучья.

В эту замечательную неделю были и кулинарные встречи. Координаторы Волонтерского Центра встретились с участниками кулинарного проекта «Бетеавон» и устроили «вкусное» развлекательное шоу! Наши кулинары умеют не только готовить, но и знают все о традиционных блюдах. Именно такие блюда украсили праздничный стол ко Дню Независимости Израиля.

Наши семейные волонтеры, помимо запланированных волонтерских акций, самостоятельно провели ряд Добрых Дел: помогли многодетным семьям одеждой и предметами первой необходимости, провели уборку эко зоны и ее озеленение.

Всего в Недели Добрых Дел принимали участие:

— Координаторы Mykolayiv Volunteer Community;

— Волонтеры (около 150 человек);

— партнеры волонтерского центра и просто люди, которые искренне помогали транспортом, физически  и в организации некоторых массовых мероприятиях.

Mykolayiv Volunteer Community выражает огромную благодарность всем, кто принимает активное участие в волонтерской деятельности. Спасибо Вам за Вашу доброту и заботу!