Поддержать Стать волонтёром!
06/10/2018 13:20

Программа  «Мы вместе» проект «Память».

 

Сентябрь для нас — месяц Памяти, месяц дат расстрелов Евреев Николаева и области фашистскими оккупантами.

Традиционные поездки к местам захоронений жертв Холокоста охватили в нынешнем году и с. Воскресенск, где погибли почти все Евреи нашего города — более 8000 человек, и с. Богдановка, где было расстреляно свыше 54000 Евреев в годы ВОВ.

Сюда, убрать памятник и почтить память погибших, приехали участники Mykolayiv Volunteer собрав людей всех возрастов — от младшего до самого старшего. И воспоминания тех, кто пережил эту трагедию и чудом спасся во время этих событий, станут моментом передачи Памяти из поколения в поколение.

Также волонтеры навели порядок на памятных местах, возложили цветы и зажгли свечи в память о расстрелянных Евреях. Организованный митинг, посвященный тем страшным событиям, был подготовлен и проведен волонтерами Mykolayiv Volunteer Community.

Также мы подготовили и привезли канцелярские наборы, настольные игры в Богдановскую школу ученикам, которые вручили директору Алексею Владимировичу.

Это не просто поездка к памятным местам… Это уроки Памяти, которые должны знать и помнить все живущие на Земле люди, чтобы NEVER AGAIN!