Поддержать Стать волонтёром!
12/03/2019 21:48

— «Девочки мои дорогие!» Такими словами всегда встречает волонтеров одна добрая и искренняя бабулечка, прошедшая долгий жизненный путь – Дора Марковна Дорош. Несколько лет назад она перенесла инсульт и теперь, к сожалению, не выходит на улицу, не посещает культурно-образовательные и оздоровительные программы в «Клубе пожилых людей» НОЕК.

 

 

— «Все, что мне остается – это из комнаты выходить на балкон…. Но, самое главное, что я жива! И мне скоро 89! Я вас приглашаю на свой день рождения!»- с оптимизмом в голосе проговорила Дора Марковна и улыбается!

Волонтеры беседовали с ней о жизни… Она расспрашивала обо всех, с кем она начинала свое участие в «Клубе пожилых людей», а волонтеры рассказывали Доре Марковне о том, что все военные истории, в том числе и ее, которые мы записывали на протяжении многих лет в Обществе Еврейской Культуры, легли в основу одного из наших проектов «Театр Очевидцев». Подарили ей буклет с подробным описанием этого проекта, с фотографиями, где на одной из страниц Дора Марковна увидела несколько строк из своей истории в годы ВОВ…. Это ее очень расстрогало.