Поддержать Стать волонтёром!
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

(Видеозапись эвакуированных во время войны 1941-1945 г.г.) Целью данного проекта является сохранение памяти эвакуированных людей во время войны. Мы помогаем увековечить память пережитых ситуаций времен второй мировой войны. Волонтеры записывают …

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

(Видеозапись эвакуированных во время войны 1941-1945 г.г.)

Целью данного проекта является сохранение памяти эвакуированных людей во время войны. Мы помогаем увековечить память пережитых ситуаций времен второй мировой войны. Волонтеры записывают вместе с пожилыми людьми видео-рассказы тех времен. После чего готовым продуктом становятся короткие видео ролики «Чтобы помнили».

Проект уже охватил 40 человек, в перспективе охватит до 100 человек. Видео ролики своим распространением охватят до 1000 человек.

ДЕНЬ ИМЕНИННИКА

Целью данного проекта является поздравление с днем рождения участников Клуба пожилых людей. Мы стараемся подарить в этот праздник улыбки, веселье и хорошее настроение. Волонтеры подготавливают и проводят в помещении Общества …

ДЕНЬ ИМЕНИННИКА

Целью данного проекта является поздравление с днем рождения участников Клуба пожилых людей. Мы стараемся подарить в этот праздник улыбки, веселье и хорошее настроение. Волонтеры подготавливают и проводят в помещении Общества еврейской культуры развлекательные программы, в которые входят конкурсы, танцы и песни. Проект охватывает более 200 человек.

 

КРЫЛЬЯ ДОБРОТЫ

«Пожилые — пожилым» — девиз данного проекта. Цель проекта создать условия для ощущения себя востребованными для обеих сторон проекта – для пожилых волонтеров и для пожилых, которых они посещают. Пожилые …

КРЫЛЬЯ ДОБРОТЫ

«Пожилые — пожилым» — девиз данного проекта. Цель проекта создать условия для ощущения себя востребованными для обеих сторон проекта – для пожилых волонтеров и для пожилых, которых они посещают. Пожилые волонтеры приходят в гости к одиноким людям, дарят им свое внимание, общение и заботу. Одной из задач является помощь волонтера в решении бытовых проблем, среди которых мелкий бытовой ремонт и поход в магазин, прогулки в парке.

Проектом охвачены более 100 человек и 40 пожилых волонтеров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (Рецепты наших бабушек)

Целью данного проекта является сохранение традиционных кулинарных рецептов. Вкуснейшие  шедевры наших бабушек напоминают детство, они возвращают семьям забытые традиции. Наши пожилые волонтеры выбирают себе рецепт для того, чтобы поэкспериментировать над …

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (Рецепты наших бабушек)

Целью данного проекта является сохранение традиционных кулинарных рецептов. Вкуснейшие  шедевры наших бабушек напоминают детство, они возвращают семьям забытые традиции.

Наши пожилые волонтеры выбирают себе рецепт для того, чтобы поэкспериментировать над его приготовлением у себя дома. В дальнейшем нас ждут съемки на профессиональной кухне и выход буклета наших рецептов.

Проект охватил до 80 человек, а его результаты (буклеты) охватят всю общину – более 5000 человек.

ШАББАТ В КАЖДЫЙ ДОМ. ВЫПЕЧКА ХАЛ

Целью данного проекта является посещение и общение с пожилыми людьми. Мы даем возможность  одиноким  почувствовать себя в семье и понять что они не одни, что дети и родители из общины …

ШАББАТ В КАЖДЫЙ ДОМ. ВЫПЕЧКА ХАЛ

Целью данного проекта является посещение и общение с пожилыми людьми. Мы даем возможность  одиноким  почувствовать себя в семье и понять что они не одни, что дети и родители из общины могут на какой-то миг стать им родными и близкими в этот вечер.

Проект охватывает более 40 семей. Мы собираем подарочные пакеты с набором продуктов и шаббатней атрибутикой.  Каждая семья волонтеров дома выпекает Халы, проходит обучение по проведению шаббата. Непростое искусство – выпечка хал, но оно того стоит: ничто так не объединяет семью, как аромат хлеба, распространяющийся даже из самой обычной духовки.

Волонтеры приходят в дом к одиноким пожилым людям, дарят им свое общение и внимание, проводят шаббат, дарят чувство теплоты и семейную атмосферу.

ПРАЗДНИК СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ

Изготовление подарков своими руками ( Хамса, Менора, звезда Давида из дерева, мастер класс по росписи этих изделий). Целью данного проекта является посещение и общение с пожилыми одинокими людьми. Им  нужна …

ПРАЗДНИК СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ

Изготовление подарков своими руками ( Хамса, Менора, звезда Давида из дерева, мастер класс по росписи этих изделий).

Целью данного проекта является посещение и общение с пожилыми одинокими людьми. Им  нужна наша помощь и общение. Количество таких — больше 200 человек.

Мы готовим подарочные пакеты с набором продуктов и праздничной атрибутикой. Волонтеры изучают традиции праздника и идут к одиноким людям уже подготовленные к общению с ними.

БОБЕ МАЙСЕС

Теряющаяся связь поколений между пожилыми людьми и подрастающим поколением, создает разрыв в отношениях, что есть недопустимым в развитии общины. Именно поэтому волонтерским центром было принято решение по запуску этого проекта. …

БОБЕ МАЙСЕС

Теряющаяся связь поколений между пожилыми людьми и подрастающим поколением, создает разрыв в отношениях, что есть недопустимым в развитии общины. Именно поэтому волонтерским центром было принято решение по запуску этого проекта. Его цель — запись притч, сказок, майс, колыбельных, рассказанных пожилыми людьми для детей дошкольного возраста (не менее 15 рассказов) на DVD  (150 копий).

К проекту подключилась детская изостудия по созданию портретов пожилых людей, иллюстраций к сказкам аудио-альбома (не менее 15 рисунков) с изданием вкладыша к аудио-альбому с использованием рисунков дошкольников.

Проведена выставка созданных рисунков и дисков.

Генеральная уборка

На сегодняшней момент, одним из самых нуждающихся слоев еврейской общины, являются люди пожилого возраста. В силу жизненных обстоятельств оставшиеся одинокими и с ограниченными возможностями передвижения, они не в состоянии выходить …

Генеральная уборка

На сегодняшней момент, одним из самых нуждающихся слоев еврейской общины, являются люди пожилого возраста. В силу жизненных обстоятельств оставшиеся одинокими и с ограниченными возможностями передвижения, они не в состоянии выходить за пределы своего дома.

В связи с этим, возможность элементарной уборки своего дома, у этих людей вызывает значительные трудности. Отсутствие необходимых принадлежностей или отсутсвие возможности ими пользоваться, превращает жилье в непригодное, серое и сырое состояние. В связи с этим у волонтеров николаевского волонтерского центра возникло желание создать мини-бригады по уборке комнат, кухонь и ванных комнат нуждающихся членов общины и многое другое.

Волонтеры помогли пожилым людям привести стены их домов в полный порядок, отремонтировали пороги, двери и помогли убраться.

Проект «Николаевский некрополь»

Наша цель: почтить память предков, не допустить акты вандализма, предотвратить разрушения захоронений и памятников. Волонтеры убирают кладбище от высокой травы, густых кустов, мусора. Восстанавливают памятники и облагораживают прилегающую территорию.   …

Проект «Николаевский некрополь»
Проект «Николаевский некрополь»

Наша цель: почтить память предков, не допустить акты вандализма, предотвратить разрушения захоронений и памятников. Волонтеры убирают кладбище от высокой травы, густых кустов, мусора. Восстанавливают памятники и облагораживают прилегающую территорию.

 

 

 

В проекте задействованы более 70 волонтеров. Состоялась всеукраинская акция по уборке Николаевского Интернационального кладбища в 2015 году, в которой участвовали 50 волонтеров из нескольких городов Украины. Проект охватывает более 1000 захоронений, которые восстанавливаются и убираются.

Зроби Україну чистою

Волонтеры Nikolaev Volunteer Community, приняли участие во Всеукраинской акции «Зробимо УКРАЇНУ ЧИСТОЮ», убрав самый центр нашего любимого города — парковую зону в районе Ингульского моста. Наш город стал еще красивее! 

Зроби Україну чистою
Зроби Україну чистою

Волонтеры Nikolaev Volunteer Community, приняли участие во Всеукраинской акции «Зробимо УКРАЇНУ ЧИСТОЮ», убрав самый центр нашего любимого города — парковую зону в районе Ингульского моста. Наш город стал еще красивее! 

От сердца к сердцу

Состоялись 2 запланированных благотворительных мастер-класса для детей ВПЛ. Волонтеры Nikolaev Volunteer Community, в рамках Всеукраинской акции «Сердце до сердця», организовали мастер-класс по созданию игрушек из фетра и «дерева добра». Все …

От сердца к сердцу
От сердца к сердцу

Состоялись 2 запланированных благотворительных мастер-класса для детей ВПЛ. Волонтеры Nikolaev Volunteer Community, в рамках Всеукраинской акции «Сердце до сердця», организовали мастер-класс по созданию игрушек из фетра и «дерева добра». Все дети стали счастливы тому, что смогли научиться делать замечательные игрушки, получили массу позитивных эмоций и вкусные угощения.

В рамках Всеукраинской акции «Сердце до сердця», волонтеры Nikolaev Volunteer Community организовали настолько увлекательный мастер-класс, что в нем приняли участие не только дети, но и их родители. Были созданы настоящие произведения искусства. Море позитивных эмоций и хорошего настроения осталось у всех участников.

На финальной выставке Всеукраинской акции «Сердце до сердця», были проданы работы созданные на мастер-классах для ВПЛ, организованные Nikolaev Volunteer Community. Все собранные средства пошли на покупку оборудования в николаевскую детскую областную больницу.

От организаторов акции «Сердце до сердця», волонтеры Nikolaev Volunteer Community получили письменную благодарность, за организацию благотворительных мастер — классов для детей Внутренне Перемещенных Лиц.

Школа волонтеров

В рамках работы волонтерского центра Volunteer Community постоянно действует школа волонтеров, ребята проводят регулярные встречи, обсуждая новые проекты, делятся опытом по работе с уже существующими проектами, повышают сой профессиональный уровень …

Школа волонтеров
Школа волонтеров

В рамках работы волонтерского центра Volunteer Community постоянно действует школа волонтеров, ребята проводят регулярные встречи, обсуждая новые проекты, делятся опытом по работе с уже существующими проектами, повышают сой профессиональный уровень в качестве предоставляемых услуг и делятся впечатлениями. Помимо этого ребята имеют возможность пообщаться с психологом и различными мастерами.